г. Белгород, пр-т. Славы, 150
+7 (4722) 41-03-51
Пн-Сб: 8:00 - 18:00

Панельные радиаторы идут на смену старым батареям

Когда пришло время подумать о сокращении расходов на отопление домовладельцы, в первую очередь, думают о замене всей системы отопления. Это важный шаг в направлении экологически чистого, энергоэффективного и комфортного дома. Многие скажут: Замена радиаторов это сложный процесс во многих отношениях. Но большинство не догадываются, что замена радиатора происходит быстро и «без грязи». Без дополнительных затрат и привлечения специальной бригады для ремонта.

Почему модернизация отопления с появлением технических новшеств, стала бесшумной и почти без пыльной, вы узнаете в этой статье.

 

Панельные радиаторы

Четыре причины замены радиаторов

Мы все хотим жить в действительно уютном доме, верно? Одна из возможностей сделать ваши собственные четыре стены с точки зрения тепла еще более привлекательной и красивой - это замена радиатора. Я обобщил для вас четыре наиболее важные причины для замены радиаторов:

 

1) До свидания, лишняя стоимость!

С точки зрения энергоэффективности, новые радиаторы значительно более мощные, более тонко регулируются и позволяют снизить рабочие температуры, что позволяет сэкономить затраты на отопление.

2) Почему бы не сохранить воду?!

В старых радиаторах, из-за большого объема, используется много воды. Избыточный объем воды делают всю систему отопления вялой и, таким образом, котел отопления нуждается в значительных затратах энергии. Современные плоские радиаторы нуждаются в меньшем объеме воды.

3) Убирайся ржавчина!

Там, где есть вода, ржавчина не за горами. Ржавчина в старых радиаторах может привести к утечке. Вам придётся вызывать мастера для ремонта старых батарей, что в будущем непременно приведет к их замене. Чтобы избежать утечек и продлить срок службы отопительной системы необходимо выбирать современные панельные радиаторы.  

4) Стиль вместо гармошки!

Старые и новые радиаторы отличаются как своей производительностью, так и функциональностью, но также существуют большие визуальные различия. В индивидуальных решениях интерьера современные плоские радиаторы доступны в различных формах и цветах.

 

Указав четыре причины замены радиаторов, я лишил вас одного аспекта. Важным моментом, который до сих пор говорит о замене, является то, что она обеспечит комфортность проживания. Поскольку это немаловажно, я освещу этот аспект более подробно в следующей статье.

 

Здоровье и теплота, окутывающий жизненный комфорт

Старые радиаторы могут влиять не только на дом, но и на здоровье тех, кто проживает в нем. Старые батареи обеспечивают повышенную циркуляцию воздуха и пыли в помещении. Это часто приводит к аллергическим заболеваниям. Таков дефект теплоотдачи старых радиаторов.

В общем, конвекционная теплота – производимая старыми приборами отопления существенно отличается от лучистого тепла. Тепло конвекции создается путем нагревания холодного воздуха непосредственно на радиаторе. В отличие от этого, лучистое тепло не нагревает воздух в помещении, а скорее твердые объекты, такие как мебель или стены. Современные радиаторы обычно имеют увеличенную долю лучистого тепла. Большим преимуществом такого типа нагрева является то, что воздух в помещении не перемешивается. Эффект теплоты ощущается гораздо более комфортно. Так что в холодные и дождливые дни ничто не помешает приятным телевизионным приключениям.

Замена радиатора

Ремонт без грязи: как это возможно?

Домовладельцы часто уклоняются от мер модернизации, потому что никто не хочет долго жить в гостинице или у друзей и переезжать из своего дома, оставляя его рабочим. При замене радиаторов этот страх не обоснован. Независимо от того, как устроена система отопления, и какое подключение имеется на старом радиаторе, существующие трубы и соединения не нужно заменять. Например, размеры соединений радиаторов Kermi точно совпадают с размерами фитингов старых батарей. Старые винтовые соединения должны быть ослаблены и подключены к новому радиатору. Широкий диапазон соединительных адаптеров также доступен для радиаторов, размеры соединений которых не соответствуют размерам DIN. Это позволяет быстро и безболезненно провести установку радиатора инженеру-теплотехнику - без каких-либо трудоемких и грязных последствий или работ по покраске. Таким образом, семейная жизнь в вашем доме будет нарушена ненадолго.

 

Переведено с blog.kermi.de


Заказать звонок

Телефон:
+7 (4722) 41-03-51

Адрес:
г. Белгород, пр-т. Славы, 150