г. Белгород, пр-т. Славы, 150
+7 (4722) 41-03-51
Пн-Сб: 8:00 - 18:00

Обновленная гелиосистема Sol Box от Huch EnTEC

01-09-2017

Обновленная гелиосистема Sol Box от Huch EnTEC

Huch EnTEC сообщает о старте поставок в Россию принципиально новых систем распределения теплоносителя при помощи насосных групп – при помощи систем от инновационного завода PAW GmbH (Пи энд Ви), Германия.

Данный продукт уникален и не имеет аналогов в мире на данный момент.

В чем его уникальность?

На первый взгляд это выглядит как обычная система: коллектор и насосные группы. Но на самом деле это уникальный вычислительно-распределительный комплекс, который идеально распределяет теплоноситель по потребителям в любой момент времени, каждую секунду снимая параметры системы и балансируя ее. С этим комплексом навсегда уходят проблемы динамической балансировки контуров, т.к. это происходит полностью в автоматическом режиме с возможностью диспетчеризации/управления через интернет и через специальные приложения.

Любой опытный инженер-монтажник сталкивался в своей работе с ситуацией, когда сбалансированная в статическом режим система перестает работать штатно в момент закрытия (или открытия) отдельных контуров, появляются акустические шумы и не штатно меняются параметры теплоносителя.

Данная система ставит точку в этом вопросе и производит автоматическую динамическую балансировку контуров в каждый момент времени.

Как это работает?

В системе достигнута оптимизация объемов поступаемого в коллекторы тепла и времени активной работы системы – после нагрева емкостного водонагревателя до заданной температуры, автоматика гелиосистемы выключает циркуляционный насос и теплоноситель из солнечных коллекторов самостоятельно стекает в специальную емкость, прерывая цикл выработки тепла из солнечных лучей и защищая тем самым
теплоноситель (дорогой состав на основе пропилен гликоля с добавками). Сами солнечные коллекторы рассчитаны на десятилетия нахождения под прямым солнечным излучением и не требуют ни обслуживания, ни охлаждения.

Станцию Sol Box можно устанавливать в технические помещениях, например, в котельную, а не под кровлю, как это было необходимо в старых системах. Площадь апертуры коллекторного поля, обслуживаемого одной системой Sol Box, – до 35 м2. При подключении дополнительного модуля (резервуара) к данной системе коллекторное поле может быть увеличено до 70 м2, что позволяет такой системе вырабатывать десятки киловатт тепловой энергии для ГВС и поддержки отопления не только в жилой, но и коммерческой недвижимости, например, в гостиничных комплексах или многоквартирных жилых домах.

По модульному принципу можно собирать гелиополя абсолютно любого размера – сколько позволяет пространство участка или кровли.
Станции Sol Box разработана специально для простого и быстрого монтажа к коллекторному полю, является моноблочной и включает в себя:

  • емкость для хранения теплоносителя,
  • дифференциально-температурный солнечный контроллер,
  • датчики температуры,
  • высокопроизводительный, устойчивый к среде и высоким температурам теплоносителя циркуляционный насос,
  • комплектующие для монтажа системы. 

Источник новости

Телефон:
+7 (4722) 41-03-51

Адрес:
г. Белгород, пр-т. Славы, 150