г. Белгород, пр-т. Славы, 150
+7 (4722) 41-03-51
Пн-Сб: 8:00 - 18:00

Печку научили следить за дровами

05-07-2017

Печку научили следить за дровами

Компания Viessmann создала инновационный газогенераторный котел на поленьях VITOLIGNO 300-S с погодозависимым цифровым контроллером и дистанционным управлением. Новинка имеет необычайно высокий для этого типа отопительного оборудования КПД — более 93%. Мощность агрегата варьируется в пределах от 34,9 до 75 кВт. Программировать его работу можно с помощью текстового дисплея на лицевой панели, с сенсорной панели пульта дистанционного управления, а также через Интернет посредством мобильного приложения ViCare.

«Во многих странах дровяные и твердотопливные котлы пользуются большой популярностью, особенно у владельцев частных домов, расположенных в удалении от инфраструктуры. Это неудивительно, ведь дрова — традиционное топливо, доступное, в отличие от газа, практически повсеместно. Оно дает желанную автономию и безопасно при хранении, а по стоимости сопоставимо с магистральным газом или даже дешевле. Особенно учитывая затраты на подключение к газопроводу. Недостатком дровяных котлов всегда считался архаичный способ управления, непривычный современному потребителю, живущему в мире цифровых технологий. Новый агрегат лишен этого недостатка и знаменует собой синтез традиций и технологий.

Загрузочная камера объемом 255 л имеет оригинальную конструкцию: закладка поленьев осуществляется сверху. Это обеспечивает полное и равномерное прогорание дров, удобство дозагрузки, а также позволяет сохранять чистоту в помещении котельной.

Телефон:
+7 (4722) 41-03-51

Адрес:
г. Белгород, пр-т. Славы, 150