г. Белгород, пр-т. Славы, 150
+7 (4722) 41-03-51
Пн-Сб: 8:00 - 18:00

Передовые проекты компании Buderus в некоторых регионах России.

29-05-2018

Передовые проекты компании Buderus в некоторых регионах России.
Дефицит тепловых мощностей — один из ключевых сдерживающих факторов для строительства жилья в России. Подключение дома к существующим сетям нередко связано с большим количеством трудностей. Бывает и так, что привлекательный для застройки участок находится на значительном удалении от магистралей, и присоединение к ним бьет по экономическим показателям проекта. В связи с этим в последние годы все большую популярность приобретают различные варианты автономного отопления и ГВС: от установки котлов в каждой квартире до крышных и отдельно стоящих котельных. В подавляющем большинстве случаев в качестве топлива используется дешевый и доступный природный газ.
 

Преимущества автономного отопления

Выделим пять ключевых преимуществ автономного отопления: 
  1. Большая степень свободы в выборе участка для застройки. При этом могут осваиваться участки, которые ранее считались малоперспективными из-за отсутствия удобного доступа к теплосетям. 
  2. Экономичность. Благодаря близости источника тепла к домам сводятся к минимуму потери тепла в сетях, расходы на их ремонт и обслуживание. Также новое оборудование позволяет производить тепло с более высоким КПД. Общая экономия ресурсов при этом может достигать 30% и выше. 
  3. Экологичность. Современные котельные используют новейшие технологии мирового уровня, позволяющие минимизировать загрязнение окружающей среды. 
  4. Комфорт. Жильцы получают горячую воду круглый год без отключений и перебоев. Новое оборудование реже выходит из строя, а резервирование мощности помогает свести последствия таких случаев к нулю. Также подача тепла в дома, школы и детские сады жилого проекта может осуществляться в более гибком режиме, отличном от общегородского. 
  5. Выгодная тарификация. В случае с котельной управляющая компания может устанавливать собственные тарифы, а при поквартирном отоплении жильцы будут платить лишь за газ. Стоит учесть, что в краткосрочном периоде тарифы могут быть выше за счет начислений на амортизацию оборудования, но в долгосрочном жильцы начнут получать ощутимую выгоду. 

 

Варианты автономного отопления

Наиболее популярные варианты автономного отопления на сегодняшний день — это крышные, подвальные и отдельно стоящие котельные. Они могут быть как блочно-модульными, так и капитальными, с использованием настенных, напольных и промышленных газовых котлов. Поквартирное отопление обычно используется в малоэтажном строительстве и на сегодняшний день не имеет широкого распространения. 
 
Для жилых проектов небольшого масштаба рационально использовать блочно-модульные котельные. Они представляют собой коробочное решение, которое может использоваться в уже построенном здании. Их можно быстро установить и подключить. 
 
Мощность крышной котельной не превышает 3 МВт. В связи с этим для больших жилых районов со своими школами, детскими садами и поликлиниками наиболее удобно использовать отдельно стоящие блочные или капитальные котельные, которые к тому же можно разместить на удалении от жилых домов.
 

Какое оборудование выбрать?

При выборе решения необходимо обратить внимание на его надежность, экономичность, экологичность, использование передовых технологий, а также опыт успешного применения в российских условиях. Исходя из этих критериев, стоит обратить внимание на котельное оборудование Buderus. 
 
Эта известная немецкая компания, входящая в группу Bosch, занимается производством отопительного оборудования с 1731 года, а с 2004 года официально представлена в России. За 14 лет работы компания и ее партнеры наработали значительный опыт использования котлов Buderus в различных проектах. Рассмотрим пять наиболее свежих и интересных проектов в жилищном строительстве. География самая обширная — от Пскова до Новосибирска. А последний проект даже вышел за пределы России.
 

Проекты Buderus

1. Калужская область: комплексное решение на основе промышленных котлов Buderus Logano

Жилой комплекс Белорусский квартал
Жилой комплекс «Белорусский квартал» находится в городе Балабанове Калужской области и состоит из трех 10-этажных панельных жилых домов. Сдан в 2016 году. Его отопление обеспечивают шесть промышленных газовых котлов Buderus Logano SK755-500 мощностью по 0,5 МВт каждый. Котлы установлены в трех автономных блочно-модульных котельных тепловой мощностью 1 МВт каждая. 
 
Высококачественные стальные котлы отличаются легкостью монтажа, чистки и технического обслуживания и поставляются с полной изоляцией и кожухом. Их сезонная эффективность достигает 93%. «Для крупных жилых проектов котлы Buderus являются оптимальным вариантом. Они надёжны, экономичны, просты в установке и обслуживании», — заверил Владимир Фролов, генеральный директор ООО «Стройтехмонтаж Плюс», поставщика котельных.
 

2. Псковская область и Тула: индивидуальные решения — крышные котельные 

Жилой квартал Европа Псков
Осенью 2016 года в жилом квартале «Европа» в деревне Борисовичи Псковской области была запущена крышная котельная мощностью 900 кВт, обслуживающая жилой дом на 180 квартир. Девять настенных конденсационных котлов Buderus Logamax plus GB162 мощностью по 100 кВт установлены по каскадной схеме, что делает этот проект уникальным для России. 
 
Особенностями котлов Buderus Logamax plus GB162 является высокий КПД до 110%, который достигается благодаря использованию современных технологий. «Мы рады, что смогли реализовать проект такого уровня у нас в регионе. Конденсационные технологии Buderus — это новый уровень надёжности и экономичности», — прокомментировал Фёдор Полежаев, генеральный директор компании-подрядчика проекта, ООО «Инвестсервисстрой». 
 
Жилой комплекс Вертикаль Тула
Аналогичный проект был реализован в Туле, в жилом комплексе «Вертикаль». В него входят пять жилых домов, паркинг и спорткомплекс с бассейном. Для трех 22-этажных домов были спроектированы крышные котельные на основе напольных конденсационных котлов Buderus Logano plus GB402. В каждой котельной были установлены по два котла мощностью 395 и 470 кВт. Решение отличают экономичность, компактность и небольшой вес, что особенно актуально для оборудования крышных котельных.
 

3. Новосибирская область: забота об экологии

Жилой квартал Малахит Новосибирск
Проект на основе конденсационных котлов был реализован под Новосибирском в 2017 году. В жилом квартале «Малахит» для каждого из малоэтажных домов первой очереди была спроектирована отдельная котельная. В каждой из них были установлены по два конденсационных котла Buderus Logamax plus GB162 мощностью по 85 кВт и баки-водонагреватели Logalux SF500.5. Компактность и высокая эффективность котлов позволили разместить их с минимальными затратами на строительство и предложить выгодные тарифы для жителей.
 

4. Англия: высокие технологии и солнечная энергия

Колледж Сент-Джонс Оксфорд
Котельные, в которых используются возобновляемые источники энергии — редкость для России. Причин множество, наиболее значительные из них — климат и доступность природного газа. В то же время за рубежом уже накоплен интересный опыт в этом направлении. Хороший пример — котельная в колледже Сент-Джонс в городе Оксфорде (Англия), построенная в 2016 году. Здесь котлы Buderus стали лучшим решением, пришедшим на смену устаревшей системе отопления и ГВС. В его основе каскад двух настенных конденсационных газовых котлов Buderus Logamax plus GB162 и комплекс солнечных коллекторов Buderus Logasol. Современная система Buderus Logamatic 4000 управляет как котлами, так и коллекторами. Вполне возможно, что уже в ближайшее время подобные решения не будут редкостью и в России, особенно в южных регионах. 
 
Анализ приведенных проектов позволяет сделать три важных вывода: 
  1. В линейке продукции Buderus найдутся решения под проект любой специфики и любого масштаба. 
  2. Популярность конденсационных котлов и их привлекательность для жилых комплексов растут благодаря высокому КПД и компактности. 
  3. Автономное отопление — это оптимальное решение для всех заинтересованных сторон. Застройщики получают больше свободы в реализации проектов, жители — больше комфорта и экономии, а общество — чистый воздух.
 
Источник новости

Телефон:
+7 (4722) 41-03-51

Адрес:
г. Белгород, пр-т. Славы, 150