г. Белгород, пр-т. Славы, 150
+7 (4722) 41-03-51
Пн-Сб: 8:00 - 18:00

Празднование юбилея - 150 лет торговой марки BAXI!

22-06-2017

Празднование юбилея - 150 лет торговой марки BAXI!

Когда сталелитейщик Ричард Баксендейл (Richard Baxendale) начинал своё дело по производству железнодорожных вагонов в далёком 1866 году в графстве Ланкашир (Lancashire, Англия), он даже и подумать не мог о создании компании, которая займет лидирующие позиции на рынке высокоэффективного котельного оборудования. В самом деле, это было задолго до того, как семейный бизнес начал делать свои первые шаги в области отопительной техники.

В 1930-х годах большинство домов отапливались одной или несколькими угольными котельными, при этом горячую воду обеспечивали: водогрейный котёл, вмурованный в печь или камин, либо кухонная плита. В связи с тем, что котельные были не очень эффективны, Джон Баксендейл (John Baxendale), внук основателя компании BAXI – Ричарда, предложил идею по их усовершенствованию.

Джону пришла в голову идея напольного камина, конструкция которого позволяла опустить решетку на уровень пола. Благодаря нововведению стало возможным регулировать скорость горения, чтобы поддерживать огонь в непрерывном и вместе с тем эффективном режиме. При этом топливо сгорало практически в пыль, и очистка от сажи стала необходимой всего раз в неделю. Изобретение было введено на рынок в 1935 году и моментально стало хитом продаж, в одночасье сделав торговую марку BAXI очень популярной.

Источник новости

Телефон:
+7 (4722) 41-03-51

Адрес:
г. Белгород, пр-т. Славы, 150