г. Белгород, пр-т. Славы, 150
+7 (4722) 41-03-51
Пн-Сб: 8:00 - 18:00

В Австрии запрещают использовать котлы на жидком топливе

28-11-2018

В Австрии запрещают использовать котлы на жидком топливе

Вена отказывается от котлов на жидком топливе

В Свод строительных норм и правил столицы Австрии была внесена поправка, запрещающая устанавливать в жилых домах жидкотопливные отопительные котлы. Поправка действует и для реновируемых зданий, в которых ранее была установлена система отопления на жидком топливе.

Руководство Вены надеется дать дополнительный импульс развитию экологичных систем отопления, таким как тепловые насосы и газовые конденсационные котлы, путем изменения действующих строительных норм и правил. Поправку с изменениями, запрещающими новые установки систем отопления на жидком топливе, внесла экологическая организация Global 2000. Эта поправка была утверждена на заседании правительства Австрии.

По данным этой организации, на сегодняшний день в Вене действуют примерно 30 000 жидкотопливных котлов в жилых домах, большая часть из которых устарели морально и физически. С вводом в Свод новых правил, эти котлы теперь будут постепенно вытесняться более современным отопительным оборудованием.

В новых венских домах создание систем отопления на жидком топливе отныне полностью запрещено. Это же относится и ко всем жилым зданиям, где проводится капитальный ремонт, затрагивающий более 25% общей площади дома.

Как отмечают экологи, такой шаг пойдет только на пользу жильцам, проживающим в реновируемых домах, т.к. котлы на жидком топливе - самый дорогой способ отопления зданий, несмотря на то что ряд компаний, поставляющих данный вид оборудования, уверяют пользователей в обратном. Теперь их усилия окажутся тщетными. На очереди - принятие соответствующих поправок в строительные нормы и правила других территорий Австрии.

В другой европейской стране - Испании - поставщики отопительного оборудования провели анализ использования различных систем отопления в жилых домах. Выяснилось, что 36,7% жилых домов этой страны отапливаются настенными газовыми конденсационными котлами, особенно в центральных и северных регионах. В более жарких южных регионах газовые котлы не столь популярны, т.к. климат здесь гораздо мягче, и пальму первенства удерживают инфракрасные и электрические обогреватели.

Телефон:
+7 (4722) 41-03-51

Адрес:
г. Белгород, пр-т. Славы, 150