г. Белгород, пр-т. Славы, 150
+7 (4722) 41-03-51
Пн-Сб: 8:00 - 18:00

Viessmann поддерживает становление цифровой экономики в России

07-09-2017

Viessmann поддерживает становление цифровой экономики в России

В августе 2017 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, объявила о начале поставок на российский рынок новой серии цифровых контроллеров VITOTRONIC для управления котлами средней и большой мощности.

Линейка включает интегрированные решения с погодозависимым регулированием, возможностью диспетчеризации и удалённой настройки, а также контроллеры для управления каскадами до восьми котельных установок. Эти технологии позволяют на практике реализовать концепцию «умных городов», предложенную Правительством РФ в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Контроллеры VITOTRONIC поставляются в трех базовых комплектациях, в зависимости от реализуемой задачи. Это может быть управление каскадом котлов, котлом и несколькими отопительными контурами, погодозависимое регулирование, а также поддержание постоянной температуры теплоносителя. В зависимости от комплектации управление может осуществляться непосредственно с цветной сенсорной панели контроллера, дистанционно через интегрированный интерфейс LAN или по беспроводному каналу с помощью программного решения Vitosoft 300.

Каждое из перечисленных решений может работать как с оборудованием Viessmann, так и использоваться в качестве внешнего контроллера с горелками сторонних производителей. Кроме того, возможны поставки интегрированных решений на базе котлов серии Vitocrossal с предустановленными контроллерами VITOTRONIC.

Оборудование имеет обратную совместимость с выпускавшимися ранее решениями. В частности, возможна интеграция с существующими контроллерами Vitotronic 200-H, Vitogate 200 и 300, устройствами дистанционного управления Vitocom и Vitodata 300, а также допускается использование шины KM-Bus.

«Новая серия оборудования позволят решать ряд сложных задач удалённого контроля и управления оборудованием. Сфера их применения может быть различной: коммерческая застройка, промышленные предприятия, а также муниципальные объекты и городские котельные. Например, контроллеры VITOTRONIC могут использоваться для дистанционного мониторинга и управления системами отопления в детских садах, школах, медицинских учреждениях и на других объектах городской инфраструктуры. Это отвечает задачам, поставленным перед производителями Правительством РФ в рамках новой парадигмы экономического развития», – говорит Александр Севидов, руководитель продукт-менеджмента в странах СНГ.

Программа «Цифровая экономика Российской Федерации» была утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым 31 июля 2017 года. При её обсуждении на заседании кабинета 15 августа председатель правительства особо отметил необходимость сотрудничества с зарубежными компаниями и иностранными специалистами в рамках реализации программы. «Нам нужно будет следить за тем, как реализуются программы цифровой экономики в других странах, сотрудничать с зарубежными компаниями там, где это возможно, создавать совместные проекты, приглашать талантливых специалистов на работу в Россию», – сказал Дмитрий Медведев.

Источник новости

Телефон:
+7 (4722) 41-03-51

Адрес:
г. Белгород, пр-т. Славы, 150