г. Белгород, пр-т. Славы, 150
+7 (4722) 41-03-51
Пн-Сб: 8:00 - 18:00

Как работают теплые окна ?

Несколько лет назад в России запустили в производство стекла с подогревом. Ранее эта технология использовалась в авиа- и автомобильной промышленности, где в основном была направлена на борьбу с обледенением стекла в холодное время года и в суровых климатических условиях.

В контексте жилых помещений теплое окно частично выполняет функцию обогрева. У этого окна повышенная безопасность и срок службы, поскольку электроподогрев препятствует образованию наледи. В особенности это важно для мансардных окон, зимних садов и помещений с большой площадью остекления, которые зимой обычно засыпает снегом или из-за перепада температуры они покрываются льдом. С теплыми окнами эта неприятность исчезнет!

Окна с электрообогревом

 

0,1% конденсата и пыли.

Использование стекла с функцией обогрева позволяет предотвратить запотевание и конденсат. Это будет полезно для остекления бассейнов и оранжерей.

Использование стеклопакетов в остеклении бассейнов и спортивных залов сделает эти помещения теплее, избавит от появления конденсата и микроорганизмов на стеклах и добавит стерильности. Даже, несмотря на постоянно высокую влажность, стекла сохраняют максимальную светопропускную способность.

Окна с подогревом стекла устраняют проблему "холодного окна", создают зону комфорта и служат тепловой панелью в помещениях входной группы или на балконе.

Теплые окна высоко оценят люди, страдающие аллергией. Так как окна с электроподогревом прогревают помещение и поддерживают заданную температуру воздуха равномерно, без лишней циркуляции пыли, то конвекционный поток в таких помещениях сведен к минимуму. Очень практично в детских комнатах и поликлиниках.

Теплые окна без аллергии

 

Простая установка.

Изготовление теплых окон производится по заданному заказчиком размеру и легко вставляется на место бывшего стеклопакета. Готовые стеклопакеты можно устанавливать и в пластиковые и в деревянные рамы.

Для работы электрообогреваемых окон потребуется наличие доступа к стандартной электрической сети 220 В. Никаких дополнительных трансформаторов напряжения это окно не требует. В комплекте стеклопакета уже идет кабель питания – вам остается включить окно в розетку и тепло сразу начнет поступать в помещение.

Теплое окно может быть интегрировано в систему "Умного дома" или функционировать самостоятельно. В комплекте идет регулятор температуры, который легко крепиться к стене. Кроме борьбы с наледью это окно может служить датчиком безопасности в случае несанкционированного проникновения.

Не стоит бояться за безопасность помещения. Окна с электроподогревом имеют повышенную устойчивость к ударам и защиту от взлома. В случае разрушения конструкции сигнал поступает на терморегулятор или на ваш смартфон.

Окна с подогревом

 

Превосходная шумоизоляция.

Помимо многокамерной конструкции и резинового уплотнительного контура шумоизоляция в теплых окнах достигается за счет повышенной прочности стекла.

 

Окна с шумопоглащением

Основные характеристики:

  • Размер, max: 2400x4800 мм;
  • Размер, min: 300x400 мм;
  • Толщина однокамерного стеклопакета: от 17 мм;
  • Толщина двухкамерного стеклопакета: от 30 мм;
  • Потребляемая мощность min-max: 50 - 800 Вт/м2;
  • Температура нагрева: от +25 до +55 ? С;
  • Нагреваемое стекло: внутреннее/внешнее;
  • Экономия на кондиционировании и минимизация теплопотерь;
  • Безопасность конструкции кровли за счет устранения нагрузки от снега;
  • Возможность подключения к охранной сигнализации.

 

ФУНКЦИИ ТЕПЛЫХ ОКОН:

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ. Окна с подогревом могут играть роль обогревателя в дополнении к основному источнику отопления.
  • АНТИОБЛЕДЕНЕНИЕ. При увеличении температуры поверхности внешнего стекла, происходит таяние снега и льда вокруг всей оконной конструкции. Актуально для остекленных крыш и мансардных окон.
  • ЗОНА КОМФОРТА. Когда на улице гораздо холоднее, чем в помещении, возникает "эффект холодного окна". Стеклопакеты с подогревом устраняют эту проблему и создают зону комфорта.
  • АНТИКОНДЕНСАТ. Высокая влажность и контраст температур в помещении и на улице способствуют появлению конденсата, но теплые окна всегда остаются идеально прозрачными.
  • СЕЛЕКТИВНОСТЬ. Специальное покрытие на стекле задерживает тепло в помещении в холодное время года, а летом наоборот не дает зною проникнуть в дом. Это позволяет экономить на отоплении зимой и на кондиционировании помещения летом.
  • АНТИВАНДАЛЬНОСТЬ. Токопроводящее покрытие стекла может так же служить датчиком несанкционированного проникновения в дом, его можно подключить к сигнализации.

Стеклопакет с подогревом

Стоимость теплых окон

Цена на окна с подогревом формируется в зависимости от площади остекления, выбора профильной системы, типа стекла или стеклопакета, терморегулятора и прочих параметров. Подробности вы можете узнать у наших менеджеров.


Заказать звонок

Телефон:
+7 (4722) 41-03-51

Адрес:
г. Белгород, пр-т. Славы, 150